Особенности и преимущества силикатного кирпича

31.12.2020


Кирпич является основой всего строительства. Разновидностей данного материала несколько. Среди числа представленных типов, особенной популярностью пользуется силикатный кирпич. Это относительно новый стройматериал, который начал массово производиться в прошлом столетии. 

Что же такое силикатный кирпич

Для того чтобы обозначить его технические особенности, стоит узнать, что этот материал представляет по составу. Силикатный кирпич, это тот же известняк, который был спрессован в квадрат. 

Производство силикатного кирпича характеризуется использованием известняково-песчаного раствора. Ключевым недостатком данного материала является его неустойчивость к влаге.

Для того чтобы создать исключительные параметры данного материала, использовались различные технологии при производстве. В результате получилось изготовить прессованный кирпич, проявляющий устойчивость к морозу, предлагая исключительные параметры прочности. 

Стандарт ГОСТ определяет технические особенности материала. В результате компания, занимающаяся созданием данного расходного стройматериала создаёт кирпич, который после проходит сертификацию и отличается от привычного всем керамического материала. 

К основным преимуществам данного материала относятся такие характеристики:

  • Должный уровень прочности. Материал проявляет сопротивление внутреннему давлению и противостоит деформации. Имеет определенную маркировку. Обычно обозначается буквой "М" и определённой цифрой. Числовое значение указывает, какую нагрузку на 1см2 сможет выдержать силикат.
  • Морозоустойчивость является особенностью данного материала. В независимости от того, сколько раз материал будет поддаваться замерзанию и оттаиванию, не будут нарушаться его технические особенности, что делает его лучшим для застройки в тех местностях, где климат достаточно холодный. 

Каким может быть силикатный кирпич?

Ответ прост: пустотелым и полнотелым. В данном случае будет значительно проявляться отличие от керамического кирпича. Силикат производится в виде цилиндра. Пустоты располагаются в центре массива. Могут быть разной формы, но при этом равномерно располагаются по телу кирпича. 

Многие компании занимаются производством данного типа кирпича согласно параметрам заказчика, поэтому на рынок выходят стройматериалы с различными размерами. 

Экструзивные пресса не настроены таким образом, чтобы производить средние и большие партии кирпича. Поэтому в производстве задействуются прочие технологические процессы, чтобы производство предлагало и индивидуальное изготовление согласно заданным формам.