Особенности изделий из оргстекла

02.01.2021


Акриловые трубы, стержни, листы и блоки — это все изделия из оргстекла, которые пользуются на сегодняшний день популярностью, за счет своих технических характеристик и сферы использования. Оргстекло и акрилл — это два высокопрочных и надежных материала, которые характеризуются длительным сроком службы. Трубы и стержни PLEXIGLAS заработали широкое применение в дизайне помещения, с их помощью можно декорировать различные выступы. 

В чём заключаются особенности оргстекла

Производится это стекло по особенной технологии. Задействуется процесс эмульсионной полимеризации метилового акрилата. В результате получается прозрачный акриловый органический материал. Помимо того что это изделие имеет эстетически привлекательные показатели, оно также характеризуется безосколочной структурой. Именно поэтому имеет повышенные показатели функциональности и расширенную сферу использования. 

Ключевые особенности акрилового стекла:

  • Оно имеет небольшой вес и отличается высокой прочностью, если сравнивать с обычным закаленным стеклом.
  • Через него точно также проходит ультрафиолетовое излучение и поток света.
  • При попадании Уфа-излучения не появляется желтизна.
  • В случае возникновения пожара не выделяются токсические газы.
  • Материал очень легко поддается обработке, формируется под воздействием высокотемпературного режима.
  • Отличается простотой в уходе и является материалом, который поддаётся вторичной переработке.
  • Акриловое стекло окрашивается в любой цвет. 
  • Отличается оптическим сверхчистым качеством.

Особенная технология производства данного стекла отличается тем, что в результате может производиться литый или экструдированный полуфабрикат. 

Дизайнеры уделяют должное внимание производству акрилового стекла. На сегодняшний день оно используется для производства отражателей велосипеда, задних габаритов машин, из него создают окна самолета, солнечные крыши и линзы, а также волоконную оптику в сверхтонких светодиодных телевизорах. 

Ультрасовременный материал

Несмотря на то, что производство данного материала началось относительно давно, на сегодняшний день — это всё также ультрасовременный материал, который заработал широкой спрос и распространение. 

В целом, органическое стекло является высокопрозрачным, устойчивым к ультрафиолетовому излучению и выветриванию материалом.