Основные правила выбора входной металлической двери

07.01.2021


Всем известно, что входная дверь — это лицо квартиры или дома. Она выполняет не только эстетическую, но и изоляционную, а также защитную функцию. Для того чтобы купить самый подходящий вариант, который будет полностью сочетать в себе все желаемые характеристики безопасности и прочности, нужно рассмотреть все варианты доступные на сайте в интернет-магазине. На продажу выставлен широчайший ассортимент входных дверей, остается только выбрать тот вариант, который будет полностью оправдывать все ожидания.

Как правильно выбрать металлическую дверь

Первое, на что нужно обращать внимание — это на показатель надежности защиты от взлома. По своей конструкции металлическая дверь может быть обычной, огнеупорной и бронированной. Если вы являетесь жителем многоквартирного дома, то обязательно нужно посмотреть стандартные стальные двери, толщина металла которых колебается от полутора до 3 мм. Если в квартире хранится много ценных и дорогостоящих вещей, стоит покупать входную дверь, имеющую бронированную конструкцию. Это тип входного полотна также будет идеально подходящим для загородного дома. Огнеупорные двери подходят для квартир, являются защитным барьером противостоящим возгоранию от 30 до 60 минут. Этого времени будет достаточно, для того чтобы дождаться приезда пожарной бригады.

Тип устанавливаемых петель также является немаловажным. Стоит отдавать предпочтение сткрытым петлям, которые будут обеспечивать больший уровень защиты и исключать быстрое попадание во внутрь дома злоумышленников в случае взлома. Специалисты рекомендуют покупать дверь, имеющую противосъемные штыри, которые также выполняют функции дополнительной защиты. 

Но стоит помнить, что ни одно дверное полотно не дает стопроцентной гарантии безопасности, но при этом, для того чтобы взломать высококачественное полотно, злоумышленникам понадобится немало времени и использование каких-либо инструментов, поэтому они не рискуют так часто своей свободой. 

Обязательно нужно обращать внимание на замковую систему. Для создания лучшей безопасности в дверном проёме может устанавливаться несколько разновидностей замков. Одноцилиндровый исключает взлом с использованием отмычки, а второй является сувальдным и защищает дверь от применения физической силы. Чем больше установлено замков в дверном полотне тем лучше. Это же касается определенного набора замков: чем большую степень защиты они предлагают, тем более эффективнее будут выполнять свои основные функции.