Технологии изготовления заборов из профнастила

18.01.2021


Профилированный лист или профнастил активно используется в строительстве. Он прекрасно подходит для обустройства кровли, облицовки внешних стен, строительства подсобных или складских помещений, а также для сооружения оград и зонирования территории. Технология строительства заборов в Донецке https://www.regionstroy-vostok.com/fence/ отличается своей простотой, поэтому она доступна даже новичкам без профильного строительного образования. В этом материале мы расскажем что нужно для начала работ, как правильно выбрать профнастил и, главное, как его устанавливать на участке.

Как выбрать профнастил для забора

При выборе профлистов прежде всего необходимо ориентироваться на их маркировку. Для строительства заборов и оград чаще всего используется профнастил с маркировкой С — он специально рассчитан для строительства заборов и внешней облицовки стен. Сразу после маркировки стоят цифра, которая отвечает за высоту волны в мм и сопротивляемость листов вертикальным и горизонтальным нагрузкам. Специалисты рекомендуют выбирать листы С10 или С20, особенно если на участке наблюдаются сильные порывы ветра. Общая стоимость забора из профнастила https://www.regionstroy-vostok.com/fence/zabory-iz-profnastila/ складывается не только из стоимости профилированных листов, но и других расходных материалов: металлических лагов и столбов для крепления листов, стальных заклепок или саморезов с оцинкованной поверхностью, а также недостающих строительных инструментов.

Технология монтажа ограждения из профилированного листа

Установка забора начинается с предварительной разметки территории. Это позволяет подсчитать количество необходимых материалов, а также выбрать наиболее оптимальный способ установки опор. После этого можно переходить непосредственно к строительным и монтажным работам:


  • В почве на равном расстоянии выкапываются специальные ямы для установки столбов: их глубина и диаметр зависят от общей массы конструкции. Для лучшей устойчивости опоры могут бетонироваться сразу после установки или дополнительно укрепляться песком, гравием, камнем или битым кирпичом.
  • На установленные опоры монтируются металлические профильные трубы квадратного сечения, которые будут выполнять роль горизонтальных лагов. Для крепления лагов можно использовать сварочный аппарат. Важно, чтобы лаги располагались параллельно относительно друг друга и в одной плоскости.
  • Готовая конструкция покрывается грунтовкой и антикоррозийной краской для защиты от влаги. После этого можно устанавливать подготовленные листы: при помощи специальных саморезов с защитными накладками они надежно прикрепляются к лагам.

Долговечность забора из профилированных листов зависит от соблюдения технологии монтажа, а также постоянного ухода за конструкцией. При необходимости поврежденные листы могут без особого труда заменяться новыми с такой же высотой профиля и цветом поверхности. Для дополнительной прочности и безопасности конструкции можно использовать торцевую планку, которая закрывает верхнюю грань и защищает от коррозии.