Вывоз крупногабаритного мусора

18.01.2021


Мусор продуцируется стройками, производствами и простыми жителями городов. Крупногабаритные отходы при этом также возникают. Это самые разные ненужные предметы, имеющие превышающий семьдесят пять сантиметров размер. Благоустройство территории, строительные или демонтажные работы – далеко не полный список ситуаций, в которых может образоваться крупногабаритный мусор. Если возникла такая проблема, то стоит перейти на сайт и заказать услугу вывоза, поскольку для утилизации этого вида отходов существуют строгие правила, которые нужно соблюдать. Обращение за помощью к профессионалам будет правильным решением.

К крупногабаритным отходам относят утратившие свою ценность предметы. Так как размер их большой, в предназначенные для бытового мусора обычные контейнеры выбрасывать подобные отходы запрещено. Конкретным сводом правил регламентируются утилизации, транспортировка и сбор крупногабаритного мусора. Чаще всего необходимо вывозить следующие категории КГМ:

• строительные материалы (оконные рамы, блоки дверей, остатки конструкций, пиломатериалы и тому подобное);
• сантехника (ванны, рукомойники, унитазы);
• бытовая техника (электрические и газовые плиты, телевизоры, холодильники, стиральные машины и так далее);
• мебель (кресла, диваны, шкафы, стулья и тому подобное).

Качественную очистку участка можно провести с использованием специализированной техники для вывоза мусора и механизированной погрузки. Горами хлама окажутся завалены улицы, если не удалять мусор, в который превращаются рано или поздно все вещи. В крупных городах проблема уборки мусора стоит особенно остро, так как количество отходов возникает большое.

К участкам, где будет собираться крупногабаритный мусор, какие-либо конкретные требования не устанавливаются санитарными правилами и нормами. Стандартными нормативами руководствуются организации. В частности, участок должен находиться на расстоянии не менее двадцати метров от спортивных площадок, мест отдыха и зданий. Для манипуляций, выезда и въезда грузовых машин никаких препятствий быть не должно. По трем сторонам площадку ограждают, оставляя открытой четвертую. Дополнительные требования могут быть выставлены к площадкам, где местные органы власти собирают крупногабаритные отходы.

Важно правильно организовать накопление КГМ перед вывозом. Просто подходили к этому вопросу раньше. Выбирали конкретное место или твердую площадку, на которую в кучу собирались отходы жильцами близлежащих домов. В кузов накопившийся мусор забрасывали рабочие лопатами, когда приезжал грузовик. Происходило это раз в несколько дней. Сегодня мусор собирают в контейнеры и бункеровозы.