Средства компенсационного фонда дольщиков не пойдут на долгострои прошлых лет

07.12.2016

Средства компенсационного фонда дольщиков не будут тратиться на долгострои прошлых лет, рассказал в ходе форума "Диалог с инвестором" глава АИЖК Александр Плутник.

Средства компенсационного фонда дольщиков не пойдут на долгострои прошлых лет

МОСКВА, 7 декабря . Средства компенсационного фонда дольщиков не будут тратиться на долгострои прошлых лет, рассказал в ходе форума "Диалог с инвестором" глава АИЖК Александр Плутник.


"Важно подчеркнуть, что в соответствии со всеми принятыми решениями работа фонда будет касаться только будущих объектов", — сказал он.


По его словам, те объекты, которые сегодня уже имеются в том или ином состоянии недостроенности, будут доделываться и завершаться по другим программам.


"Средства фонда не будут тратиться на проблемы прошлых лет", — уточнил Плутник.


В конце ноября глава Минстроя Михаил Александрович Мень сообщил, что с начала следующего года застройщики будут обязаны отчислять 1% от каждого договора долевого участия в компенсационный фонд. Ежегодная собираемость взносов может составить порядка 30 млрд рублей. Со временем тарифы могут быть дифференцированы, чтобы надежные компании с достаточными собственными средствами платили меньше, а новички, чьи риски выше, — больше, добавил глава Минстроя.