Характеристики керамического кирпича

20.01.2021


Керамический кирпич – один из лучших материалов, предназначенных для строительства. Он задействуется для отделки несущих конструкций, различных зданий и фасадов. В период изготовления материала применяют высококачественную глину, она существенно улучшает характеристики кирпича. К глине добавляют стабилизаторы и модификаторы.

Характерные особенности

Купить керамический кирпич можно для проведения строительства и ремонтных работ. Как уже упоминалось, они применяются с целью отделки различных зданий и фасадов. Перед приобретением следует познакомиться с эксплуатационными свойствами, размерами, показателями крепости. Так, огнеупорные керамические кирпичи характеризуются тем, что способны выдерживать высокие температурные данные.

Основные плюсы керамического кирпича

Кирпич керамический имеет такие плюсы:

  1. Большая степень плотности, что определяется с помощью внутреннего состава.
  2. Отличная теплопроводность.
  3. Данный материал не поглощает влагу, он способен продолжительное время противостоять проникновению влаги. Данные изделия не проводят тепло.
  4. Приемлемая стоимость. Многие покупатели уже смогли оценить соотношение качества и цены на керамический кирпич.
  5. Устойчивость к низким температурам. Такие кирпичи можно задействовать и вне зданий.
  6. Превосходные огнеупорные характеристики. Керамика – качественный прочный материал, выдерживающий перепады температур, очень низкие и очень высокие показатели.

Такие кирпичи имеют превосходные показатели звукоизоляции. Материал полностью соответствует всем современным общепринятым стандартам качества, а, кроме того, санитарным требованиям. Керамика используется, чтобы осуществлять разработку и формирование перегородок, акустического экрана с целью оградить себя от излишних звуков.

Керамика – экологически чистый материал. В период изготовления сырья задействуется натуральный базовый материал, а именно глина. При серьезном нагревании в атмосферу не выделяются вредные вещества и частички. Как уже упоминалось, в качестве базового материала применяется легкоплавкая глина с отличными данными пластичности. Она проверяется на то, чтобы в ней не было известняка, который может испортить сырье на стадии обжига. Благодаря современным методикам изготовления керамический кирпич не дает усадки. Различные дополнительные компоненты дают возможность изделиям сберегать нужную форму. Такие кирпичи прослужат длительное время, они очень прочные и выдерживают различные нагрузки.

Узнать детальнее: https://www.i-strela.ru/catalog/kirpich/keramicheskiy/