Химчистка ковров и ковролина

26.01.2021


Химчистка ковров и ковролина
Залогом уюта, комфорта и безопасности жилья являются чистые ковровые покрытия. В помещении будет находиться комфортно, эстетическая составляющая будет на высоте. На первом месте чистота и свежесть ковров и ковролина должны находиться из-за того, что бактерии и микробы в них заводятся легко и быстро. Если посмотреть, какая на чистку ковролина цена, можно убедиться в ее доступности. Качественные услуги позволяют быстро получить идеальный результат. Беспокоиться за чистоту напольных покрытий будет не нужно.

Что дает химчистка ковров и ковролина?


Рассматриваемая услуга позволяет тщательно очистить материалы от разного рода загрязнений и пятен. Вариантов чистки существует два: влажная и сухая. От уровня загрязнений и типа материала зависит выбор конкретной технологии. Проводится химчистка ковролина может как в организации, так и непосредственно дома у клиента. Нередко можно встретить вопросы от заказчиков о том, нужно ли перед химчисткой самим пылесосить покрытие. Необходимость этого не оговаривается строго в правилах приемки, однако рекомендуется убрать хотя бы легко удаляемые загрязнения. Вполне достаточно будет просто пропылесосить ковролин или ковер обычным пылесосом один раз.

Как проводят химчистку?


Тип очищения определяет порядок проведения такой работы. От шерсти, пыли и мусора, которые могут быть на поверхности, избавляются вакуумным пылесосом. Он же помогает убрать жвачку и другие специфические загрязнения. Въедливые и стойкие пятна удаляют специальными пятновыводителями. Роторные машины – следующий этап, во время которого проводится основная очистка. Также можно использовать во время него и специальные моющие пылесосы. Результат будет ничуть не хуже. На финальном этапе химчистки специалисты не только убирают остатки моющих средств, но и освежают оттенок изделия, удаляют статический эффект, нанося для этого специальные кондиционеры. Далее в ход идет щетка, которой причесывают ворс в нужном направлении. Изделие просушивается.

Пенная и сухая химчистка отличаются друг от друга применением воды. На ковры во втором варианте моющие средства распыляются. Детальное очищение проводится с использованием пара. Аэрозольные пены наносят во время пенной чистки. При выборе методики химчистки учитывают материал изготовления и тип загрязнения. Если освежить ковролин нужно в короткие сроки, оптимальным вариантом может стать сухая чистка. Именно этот метод нередко выбирают для образовательных учреждений, офисов. Дорогостоящие и антикварные покрытия также чаще всего обрабатывают сухим методом.