Особенности порошковой проволоки

04.02.2021


Процесс сваривания — это технологический и трудоемкий метод спайки двух металлических элементов. Для того чтобы выполнить работу максимально качественно, используются специальные инверторы с порошковой проволокой. 

Порошковая проволока rstp.ru/provoloka-poroshkovaya — это сварочная проволока, которая состоит из металлической оболочки, что заполняется порошком из смеси ферросплавов, руды, минералов и легирующих присадок, которые защищают работника от электрической дуги и расплавленного металла сварочной ванны от воздуха.

Всё что нужно знать о порошковой сварочной проволоке

Сварочная проволока является незаменимым атрибутом технологии сваривания металла. Используется она в полуавтоматической сварке. Для того чтобы сварной смог создать ровный и надежный шов проволока производится из разновидностей металлов. На рынке представлена к выбору алюминиевая, медная и стальная проволока, каждая из которых имеет свои особенности.

Порошковая проволока имеет свои особенности и технические параметры, что делают ее исключительным расходным материалом для сваривания. 

Среди преимуществ выделяются такие факторы:

  • Самой ключевой особенностью расходника для сваривания является то, что она используется для полуавтоматической сварки, где не нужно использовать газовый баллон. 
  • Внутри полуавтоматического инвертора есть флюс, что расплавляет проволоку и высвобождает наружу, таким образом создается "специальное облако", которое очень похоже по техническим параметрам на показатели защитного газа.
  • Сваривание может производиться в местах с ограниченными движениями. 
  • Проволока вставляется в подающий механизм, или же можно выполнять самостоятельную подачу в сварочную ванну. 
  • Вторая рука сварного все время находится на горелке. Таким образом получается создать исключительно ровный расплавленный шов, за формировкой которого можно все время следить. 

Порошковая проволока хорошо зарекомендовала себя в работе с низколегированной и низкоуглеродистой сталью. Проволока профессионального назначения может использоваться как присадочный материал. При этом порошковая проволока общего назначения используется как на производстве, так и в домашней сфере.