Особенности и преимущества кладочной сетки

04.02.2021


Кладочная сетка — это строительный материал, который производится путем задействования сварки отрезков проволоки диаметром от 3 до 5 мм. Располагаются прутки под углом 90 градусов относительно друг друга. Данный расходный материал используется для того, чтобы сделать кирпичную кладку и бетонные конструкции более прочными и надежными.

В основном кладочная сетка, доступная к покупке по ссылке, становится незаменимым расходником при создании ограды, клеток, арок, при укладке керамической плитки, а также при дележе строительных сыпучих материалов.

Разновидности

Кладочная сетка делится на типы в зависимости от метода производства и сферы использования.

Сетка для газобетона снижает воздействие силы растягивания в конструкциях помещений и сооружений созданных из газобетонных блоков. Газобетон не имеет достаточной механической прочности, для того чтобы создать высокопрочное и надежное строение. В любом случае остается вероятность появления трещин если не установить кладочную сетку.

Для того чтобы правильно подобрать её размеры, нужно учитывать не только форму блоков, но и количество этажей.

Кладочная сетка делится на две категории:

  • Производится из стали.
  • Стеклопластиковая или композитная кладочная сетка, для производства который используется стержень из базальтопластика.

Оцинкованная стальная сетка

Для того чтобы создать высокопрочную конструкцию, используется специальная кладочная оцинкованная сетка, которая имеет защитную оболочку от процесса ржавления. Используется в строительном секторе для создания слоя штукатурки, для кладки кирпича, при создании основания и при заливке бетонной смесью межэтажных перекрытий. Для того чтобы цементная смесь намного лучше сцепилась с материалом, на арматуру наносятся специальные насечки. 

Ключевыми особенностями оцинкованной стальной кладочной сетки является то что ее показатели прочности становятся намного больше, когда размер ячеек уменьшается. Вес кладочной сетки напрямую влияет на ее технические показатели. Чем больше вес, тем большую нагрузку может выдержать сетка.