Карьерный песок: разновидности и особенности

06.02.2021


При строительстве любых зданий необходимо тщательно подготовить площадку и закупить соответствующие материалы. При наличии широкого разнообразия ассортимента в магазинах невозможно обойтись без песка и щебня. Компания Эконеруд реализует различные типы очищенного песка вне зависимости от объема поставки. Здесь https://econerud.ru/materialy/pesok/ можно приобрести морской, сеяный, намывной, кварцевый, строительный песок по доступной цене.

Что такое песок?

Это осадочно-горная порода, что включает в свой состав различные продукты разрушения минеральных и твердых пород. Обычный кварц -- основная составляющая карьерного песка. За счет того, что в структуру данного строительного материала входит большое количество горных пород, песок не имеет одной химической формулы и составить ее невозможно.

Классификация песка

В зависимости от предназначения важно разбираться в разнообразии песка. Выделяют такие его виды:

  • речной;
  • карьерный;
  • мытый;
  • сеяный;
  • пескоструй.

Местом добычи речного песка является русло реки. В таком материале содержится минимальное количество примесей глины и подобных веществ. Чистота такого песка напрямую зависит от естественного процесса очищения, которые происходит благодаря движению воды. Он отлично подойдет для строительных и декоративных целей.

Широким спросом среди потребителей пользуется карьерный песок, ведь он довольно заманчив невысокой стоимостью. При этом он довольно загрязнен различными примесями и нуждается в дополнительной очистке.

Мытый и сеяный песок получается благодаря прохождению определенных этапов обработки. Естественно, что такой материал становится практически абсолютно чистым. Высокое качество материала существенно повышает его цену, но уменьшает усилия при работе с ним. Для того чтобы сделать песок максимально рассыпчатым, он проходит несколько этапов намывки, полностью освобождается от пылевидных и глинистых частиц.

Песок является отличным помощником при осуществлении штукатурных и кладочных работ. В целом, среди бытового строительства данный расходный сыпучий материал является необходимым и незаменимым.