Особенности выбора смесителя для душевой кабины

04.03.2021


Смесители для душевых кабин в Омске можно купить в различной модификации от ведущих производителей. По своему назначению — это прибор, без которого невозможно создать полноценный санитарный узел. Каждая модель смесителя имеет исключительные, функциональные особенности и различия в конструкции. 

Разновидности 

Смесители могут устанавливаться по-разному. В зависимости от типа монтажа они могут быть встраиваемые и настенные. 

Первый тип является более популярным. Установка выполняется к задней стенке душевого бокса, с внутренней части остаются только детали для управления смесителем. По внешнему виду — это эстетичное, аккуратное и удобное устройство, что имеет минимальные размеры, обеспечивая экономию пространства. Ключевой особенностью данного типа смесителя является то, что все элементы подводки, крепежа и место установки скрываются за стенкой душевого бокса. Из минусов стоит отметить тот факт, что нужно приложить немало усилий для его установки, также будет сложным техническое обслуживание. 

Настенное устройство закрепляется непосредственно на плоскость стены. Является простым как в монтаже, так и в обслуживании. На рынке реализуется в доступной ценовой категории, всегда имеет более низкую стоимость если сравнивать с встраиваемым типом смесителя. Среди недостатков стоит выделить большие габариты сантехнического элемента.

Отметим, что смеситель — это важный и обязательный элемент, который выполняет не только декоративную, но и функциональную роль в ванной комнате. 

Универсальный смеситель

На рынке представлены смесители с различным типом крепления: жестким, гибким и универсальным. Последний предлагает возможность расположения органов управления на различном расстоянии, с использованием гибкой подводки. Это особенно удобно, когда душевой бокс является нестандартным, имеет необычную форму и габариты в целом. 

Для большего удобства, некоторые модели смесителей оснащаются электронным управлением, что может регулироваться контактным или бесконтактным способом. Для контактного смесителя ставятся специальные кнопки, бесконтактный предполагает наличие инфракрасных датчиков, которые реагируют на приближение человека, его движения рукой или в ту сторону, где включается температура, напор, подача воды.