Почему стоит выбирать металлочерепицу?

05.03.2021


Крыша — это безопасность жизнедеятельности и важнейший элемент строительства, надежная защита сверху от снега, дождя и ветра. Мало кто из владельцев домов или строителей не слышал о металлочерепице. Металлочерепица имеет многовековую историю. И сегодня часто используется в современном строительстве. Этим материалом можно покрывать любые архитектурные формы крыш, от самых простых, до самых изысканных. Покрывают металлочерепицей https://krasnodar.metallprofil.ru/shop/ любые крыши с уклоном не менее 8 градусов во всех климатических зонах.

Технические характеристики

При малом весе от 3,5 до 5 кг (зависит от толщины металла и защитного покрытия) на квадратный метр (что значительно облегчит конструкцию здания), металлочерепица эстетична и не трудоемка в монтаже, не требует ежегодного ремонта. Кровля из металлочерепицы от компании Металл Профиль обладает следующими преимуществами:

  • Имеет высокий показатель огнеустойчивости. 
  • Выдерживает перепады температур.
  • Сохраняет цвет. 
  • Устойчива к ультрафиолетовому излучению в течение всего срока ее службы (до 30 лет), что серьезно сэкономит ваш бюджет.

Металлочерепицу изготавливают из алюминия или оцинкованной стали с многослойным полимерным покрытием, она напоминает по форме натуральную черепицу. По внешнему виду металлочерепица более привлекательна, и используется более широко благодаря конструктивным особенностям профиля.

Особенности

Металлочерепица — это горячеоцинкованные листы стали с многослойным полимерным покрытием. На металлочерепицу может быть нанесено несколько вариантов покрытия. Верхний слой является стойким к ультрафиолету, механическим и химическим повреждениям. Полимерная оболочка позволяет защитить кровлю не только от коррозии, механических воздействий и атмосферных осадков, но и обеспечивает долговечность и высочайшую прочность крыши, а также расширяет цветовую гамму изделий.

Для получения рельефа лист алюминия или стали подвергают холодному штампованию. Чем выше волна, тем больше прочность черепицы на изгиб.

Оцинкованная сталь или алюминий приобретают высокую устойчивость к механическим повреждениям и ультрафиолетовому излучению. Покрытие держится долго, крепко, и не выгорает на солнце, она не подвержена коррозии, поэтому прекрасно зарекомендовала себя в различных климатических условиях. Вариант с высокой волной позволяет выдерживать серьезные нагрузки, прежде всего мокрый снег, ветры и способна выдержать любые капризы природы.

Рекомендации

Металлочерепица от Металл Профиль представлена во всех вариантах формы и цвета. Она имеет множество оттенков, что приводит в восторг дизайнеров и клиентов, есть где разгуляться фантазии. Цветовая гамма металлочерепицы — это источник постоянного творчества и вдохновения.

Эксплуатация металлочерепицы гарантированна, до 30 лет, потому что она не чувствительна к атмосферным воздействиям будь то мороз, жара, ураган, град, инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, кислотный дождь. Крыша из металлочерепицы долговечна и эстетична.

Самые высокие требования к внешнему виду, качеству и долговечности удовлетворит правильно выбранная металлочерепица.