В Истринском районе Подмосковья построят ледовый стадион

07.12.2016

В Истринском районе Подмосковья построят ледовый стадион в рамках модернизации дома отдыха "Лужки.клуб", говорится в сообщении пресс-службы зампреда правительства области Германа Елянюшкина.

В Истринском районе Подмосковья построят ледовый стадион

МОСКВА, 7 декабря . В Истринском районе Подмосковья построят ледовый стадион в рамках модернизации дома отдыха "Лужки.клуб", говорится в сообщении пресс-службы зампреда правительства области Германа Елянюшкина.


Реконструкция дома отдыха, занимающего территорию почти 32 гектара, пройдет без его закрытия и должна завершиться в начале 2018 года, отмечается в сообщении.


Большая часть зданий здесь построена в 70-е годы прошлого века. В рамках модернизации предполагается снос морально устаревших строений, реконструкция и новое строительство жилых корпусов и спортивных сооружений, сообщается в пресс-релизе.


"Изюминкой обновленного дома отдыха наравне с существующим горнолыжным спуском должен стать новый ледовый стадион", — говорится в нем.


Здание стадиона общей площадью более 8 тысячи кв. метров запроектировано с двумя закрытыми полями – ледовыми аренами размерами 30х60 и 26х56 метров, уточняется в пресс-релизе.


Большая арена сможет принимать до 200 человек в сутки, к ней будет прилегать дорожка для керлинга. Малую арену планируется оснастить трибунами на 160 человек. Пропускная способность этой площадки составит около 100 человек в сутки, указывается в сообщении.