Фибросайдинг: что это такое и для чего его используют?

17.03.2021


Фиброцементная панель https://decover-spb.ru — это современный облицовочный материал, который имеет исключительные технические характеристики, позволяющие создать красивый, идеально декорированную фасадную часть любого помещения. В основу материала вложены все основные преимущества, которые должны быть в наружней отделке:

  • прочность,
  • высокая точность и качество изготовления,
  • поверхность материала не нуждается в постоянном уходе,
  • отличается эстетической привлекательностью,
  • производится согласно стандарту,
  • имеет бюджетный ценник и при этом отвечает всем требованиям, которые выдвигаются к фасадным материалам,
  • является совместимым с любым типом стен,
  • представляет собой негорючую структуру. 

Что такое фиброцементная панель?

Фибросайдинг — это композитный материал, созданный на основании цементной смеси, применяется для создания привлекательной картины экстерьера. Монтаж осуществляется по методике вентилируемого фасада, для его установки требуется предварительное закрепление обрешетки. Некоторые мастера рекомендуют ставить панели на специальный деревянный каркас, в то время как другие профессионалы утверждают что нужно применять исключительно металлический профиль. В любом случае, оба варианта являются уместными и предоставляются на выбор клиенту. 

Производственная форма

Панель может создаваться двух разновидностях:

  1. Разноформатная плитка. Данные панели создаются в виде керамической или клинкерной плитки. По своей структуре и дизайнерскому оформлению полностью повторяют структуру кирпичной кладки, или выкладку камнем. Монтаж осуществляется на обрешетку, но есть определенные нюансы, о которых заявляет производитель фибросайдинга. 
  2. Сайдинг в виде длинных досок, имеющих разную толщину и ширину. Обычно, такой материал полностью воспроизводит декоративное оформление дерева. Именно поэтому имеет название фибросайдинг, поскольку имеет схожую систему монтажа со стандартным материалом — сайдингом.

Состав фиброцементного сайдинга отличается, в зависимости от производителя. Обычно, основными составляющими является цемент, армирующее фиброволокно, в качестве добавки служит целлюлоза или мелкая фракция песка, слюды и минералов.