Отделка дверного полотна МДФ панелями – актуальная тенденция в сфере интерьерного наполнения

05.04.2021


Обшивка двери МДФ панелями поможет им более органично вписаться в интерьер, а также продлит срок службы полотна, повысит запас механической прочности. МДФ панели максимально точно копируют рисунок и структуру ценных пород дерева, при их использовании в разы повышается эстетика двери. Широкий выбор материалов позволяет без труда выбрать панели в соответствии с предпочтениями покупателя и концепцией помещения.

Отделка двери МДФ панелями


Отделка двери МДФ панелями превратит любое скучное изделие в настоящую изюминку интерьера. Особенно этот вид декора актуален, если прихожая выдержана в классическом стиле. В зависимости от рисунка панелей, в итоге двери приобретут ту или иную концепцию. Кроме улучшения эстетики, панели МДФ на двери способствуют улучшению показателей тепло и звукоизоляции за счет создания воздушного зазора.

Чтобы двери с МДФ панелями гармонично смотрелись в интерьере, стоит использовать этот материал и для обшивки проема. Целостная по виду конструкция всегда смотрится более гармонично.



Несмотря на массу достоинств, самостоятельно обшить двери МДФ панелями не получится – нужен опыт, профессиональные навыки и материалы. Быстро и аккуратно справится с задачей мастер – всего за несколько часов дверное полотно преобразится до неузнаваемости.

Преимущества обшивки двери МДФ панелями


В отличие от дверей, декорированных с помощью обычной краски или порошкового напыления, модели с МДФ накладками выгодно выделяются по ряду параметров:

• легкий уход – для удаления любых загрязнений будет достаточно обычной влажной уборки;
• простота монтажа – опытный мастер справится с обшивкой за считанные часы;
• многообразие оттенков и структур;
• точная имитация поверхностью панелей рисунка ценных пород дерева – накладки придадут двери дорогой и презентабельный вид;
• повышение показателей тепло и звукоизоляции.

Благодаря специальной отделке, современные МДФ панели характеризуются пожарной безопасностью, стойко справляются с механическими воздействиями и ультрафиолетом.

Цена отделки двери МДФ панели зависит от выбранных материалов. Дороже всего обойдутся накладки с натуральным шпоном. Дешевле стоит ламинат и панели с ПВХ пленкой. Если в приоритете увеличение механической прочности полотна, лучше выбрать виды накладок с антивандальным эффектом. За счет широкого ассортиментного ряда легко найти вариант, способный в разы улучшить начальные характеристики и эстетику двери.