Особенности рулонных штор "Зебра" или "День-Ночь"

05.04.2021


Главной особенностью рулонных штор «Зебра» является сочетание прозрачной и цветной ткани в полотне. При необходимости разные виды полос можно опускать или поднимать для контроля уровня освещения в помещении. Необходимости сдвигать или поднимать конструкцию полностью не обязательно. При открывании таких штор полоски смещаются параллельно друг другу. Второе их название «День-Ночь». Большой выбор жалюзи и рулонных штор представлен на сайте https://alufit.ru/katalog/. Компания предлагает конструкции для любых окон. Широкий ассортимент каталога позволяет быстро подобрать рулонные шторы для разных интерьеров.

Виды конструкции рулонных штор:

• открытые (полотно сворачивается в рулон, при этом его размер может быть практически любым, вплоть до трех метров в высоту);
• кассетные (полотно сворачивается в рулон, который закрыт специальным коробом, конструкция удобная, но для установки короба необходимо сверление стены);
• миникассетные (в отличие от предыдущего варианта, короб в данном случае будет размещен на отдельной створке, закрепляется он непосредственно на раме).

Для изготовления рулонных штор «Зебра» используется ткань, пропитанная специальным составом. Благодаря такой особенности полотно отталкивает разные виды загрязнений и пыль. Уход за шторами упрощается в значительной степени. Чистить полотно можно методом сухой или влажной обработки.

Преимущества рулонных штор «Зебра»:

• универсальность (подходят для любого типа помещений и вписываются в любой дизайн);
• широкий ассортимент цветовых вариантов (при необходимости, такие шторы можно изготавливать на заказ);
• простая и удобная эксплуатация (такие рулонные шторы можно назвать многофункциональными);
• прочность, надежность и долговечность (длительный срок эксплуатации обеспечивается качественной тканью и ее дополнительными пропитками).

Благодаря рулонным шторам «Зебра» можно создать в помещении уникальный дизайн. Смотрятся такие конструкции всегда презентабельно. Практически единственным недостатком таких штор можно назвать их высокую стоимость по сравнению с аналогами из других материалов. Однако цена полностью оправдана многочисленными положительными характеристиками.