Минэкономразвития опровергло отмену моратория на переоценку кадастровой стоимости

08.11.2016

Поправки в законодательство о кадастровой оценке не отменяют моратория на проведение рыночными оценщиками кадастровой оценки, рассказал представитель Минэкономразвития.

Минэкономразвития опровергло отмену моратория на переоценку кадастровой стоимости

МОСКВА, 8 ноября . Поправки в законодательство о кадастровой оценке не отменяют моратория на проведение рыночными оценщиками кадастровой оценки, рассказал представитель Минэкономразвития.


Во вторник газета "Ведомости" написала о планах правительства РФ разрешить регионам самим решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать (сейчас — не чаще чем раз в три года и не реже чем раз в пять лет). Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года, снижать ее можно.



"Поправка не отменяет мораторий: запрет на проведение рыночными оценщиками кадастровой оценки до перехода на новую систему по-прежнему остается", — сказал собеседник агентства.


К компетенции регионов будет относиться принятие решения о необходимости применения наименьших величин кадастровой стоимости, так как только сам регион обладает полной информацией о качестве кадастровой оценки и объективности кадастровой стоимости, добавил он.


"В данный момент документ прорабатывается на площадке Аппарата Правительства РФ", — уточнил источник.