Делаем наливные полы по новому

24.04.2021


Наливной пол

Напольные покрытия, которые вы имеете возможность сейчас приобрести, отличаются высокой стойкостью к износу, устойчивостью к химическим веществам и к перепаду температур. Промышленные полы могут быть:

  • Полиуретановые - покрытие, в основание которого входят несколько типов полимеров.
  • Эпоксидными – состоит из отвердителя и самой эпоксидной смолы. Если нужен определённый цвет, добавляют красящие пигменты.
  • Полимерцементными - цемент и пластификаторы на полимерной основе.
  • Метилметакрилатные – состоит из метилметакрилатные смолы, сложные этиловые эфиры и специальные порошковые отвердители.

Эти промышленные полы подходят для офисов, для заводов, для квартир и домов. Он делается из полиуретана, наливным путём. Рассмотрим подробнее его особенности .

Перед тем, как выбирать напольное покрытие, вам надо учесть массу разных факторов. Нужно рассчитать нагрузки и плотность материала, необходимо определиться какой группе горючести соответствует пол.

Подготовка начинается с бетонной стяжки, которая обязательно должнабыть армирована сеткой или арматурой. Обычно используют сетку ячейками 100х100 и 50х50, варианты стальной сетки и цены можно посмотреть на этом сайте https://linemet.ru/setka-stalnaya/. При изготовлении также применяется технология дисперсного армирования. Это прочные основания поможет вам уложить надежное и долговечное покрытие для вашего пола, на котором вы сможете спокойно ходить. Покрытие имеет привлекательный внешний вид. Важно то, что он не боится влаги, это позволяет соблюдать чистоту и гигиеничность.

Полиуретановые полы бывают двух видов: однослойные и многослойные. Однослойный можно использовать там, где нагрузки незначительные. Он может выдержать небольшие абразивные воздействия и химические воздействия. Толщина слоя такого покрытия составляет 1,4 миллиметра.

Многослойные покрытия имеют слой толщиной 2,5 миллиметра, и выдерживают довольно высокие нагрузки. Его срок эксплуатации составляет десять лет и больше.
Сам процесс начинается с подготовки бетонной стяжки, которая очищается, затем на неё кладут гидроизоляционный слой, затем на него заливается полиуретан. Бетон сначала надо отшлифовать, потом провести грунтовку, с помощью валиков или применить новую технологию краскопульта. После окончания работы пол покрывается лаком.