Какие бывают шкафы-купе

05.06.2021


Шкаф-купе представляет собой особую конструкцию, которая во многом отличается от распашной модели. Это очень удобные системы хранения вещей, обуви и других предметов. С помощью купейного шкафа можно грамотно использовать полезную площадь и экономить пространство. Грамотно изготовленная конструкция создаст бесконечный уют и комфорт в доме. Ознакомиться с популярными моделями можно здесь https://dnsmebel.ru/shkafy-kupe.

Чтобы сделать правильный выбор и купить именно ту модель, которая нужна для вашей квартиры, стоит детально изучить преимущества и недостатки разных видов. Современные производители непрерывно экспериментируют с конфигурацией и дизайном купейных конструкций. Если вы планируете изготовление шкафа на заказ, воспользуйтесь помощью опытного дизайнера, который учтет каждое ваше требование и пожелание.

Шкафы купе на заказ в Москве: виды

  • Встроенный. Это классическая модель, которая представляет собой стационарную конструкцию. Другими словами, встроенный шкаф-купе – это раздвижные дверцы, которые скрывают полки и секции для вещей. Он не имеет собственных боковых стенок, пола и потолка. Преимущество такой модели заключается в том, что можно использовать весь полезный объем того места, где она установлена. Существует масса разнообразных вариантов дизайнерского оформления встроенного шкафа. Единственный недостаток – невозможность перестановки.
  • Полувстроенный. В отличие от моделей предыдущего типа, в полувстроенных конструкциях отсутствует только одна или несколько опорных элементов. К примеру, может не быть боковой и задней стенки. Подобные конструкции часто монтируют в углах помещений.
  • Корпусный классический. Типичный шкаф, который состоит из четырех панелей и несущего каркаса. Корпусная модель имеет собственную заднюю стенку. Такой шкаф можно разобрать и собрать в любом другом необходимом месте. По стоимости такой вариант обойдется дороже встроенного, поскольку в данном случае задействовано больше материалов.
  • Угловой. Отличная возможность грамотно использовать зону в углу. Дизайн может быть совершенно любым. Можно детально продумать количество полочек, ящиков и секций. Фасады могут быть украшены витражом или фотопечатью. Ключевое преимущество такого решения – возможность использовать пустой угол комнаты. Минус – сложная сборка, требующая вмешательства мастеров.
  • Радиусный. Шкафы-купе с радиусными фасадами стали популярными не так давно. Это достаточно оригинальная и элегантная мебель, которая будет отлично смотреться в спальне или гостиной. Серьезный недостаток этого варианта – высокая стоимость по сравнению с классическими моделями.

Шкаф купе по индивидуальному заказу в Москве можно приобрести напрямую через производителя.