Как выбрать межкомнатные двери

23.06.2021


Вопрос выбора межкомнатных дверей только на первый взгляд может показаться простой задачей. Как только возникает такая необходимость, приходится сравнивать множество вариантов конструкций и пытаться найти оптимальные из них. Во-первых, сложности могут касаться дизайна. Двери должны сочетаться с интерьером и обладать привлекательным внешним видом. Во-вторых, важную роль играет качество материалов. Конструкции должны быть долговечными и износостойкими. Третий нюанс – способ открывания. Современный рынок предлагает немало вариантов дверей с разными механизмами. Некоторые из них специально рассчитаны для обеспечения максимального комфорта при эксплуатации. Большой выбор межкомнатных дверей можно найти на сайте компании DveriMegaArt.

Основные разновидности межкомнатных дверей:

• щитовые (самый востребованный и распространенный вид, каркас изготавливается из деревянного бруска);
• фрезерованные (отличительной особенностью считается рельефная поверхность полотна);
• филенчатые (для изготовления полотна используются ценные породы дерева);
• царговые (сборные конструкции, полотно представляет собой сочетание разных материалов);
• погонажные (конструкция состоит из вертикальных досок).

При выборе межкомнатных дверей важно учитывать не только их конструкцию и материал, из которого изготовлен каркас, но и тип покрытия. Некоторые разновидности отличаются высокими показателями стойкости к внешним факторам, другие – изначально обладают непродолжительным сроком эксплуатации. Например, самыми распространенными вариантами считаются ламинирование, отделка с помощью ПВХ или разных видов шпона.

Особенности межкомнатных дверей из разных материалов:

• массив древесины (самый качественный, но и дорогостоящий вариант);
• искусственные материалы (самыми распространенными разновидностями материалов являются МДФ и ДСП).

Выбирая цвета межкомнатных дверей, можно воспользоваться несколькими правилами. Во-первых, красиво смотрится интерьер в едином стиле и цветовой гамме. Во-вторых, для можно сделать контраст и подобрать дверь, которая будет выделяться. В данном случае можно обращать внимание, как на модели из единой цветовой гаммы или яркие оттенки. Второй вариант используется при создании необычных дизайнерских интерьеров.