Фумигация деревянной тары

29.06.2021


Правила транспортировки экспортной продукции требуют, чтобы используемая тара из дерева прошла предварительную обработку специальными химическими средствами. Здесь технологическая фумигация деревянной тары, - это обработка, в результате которой в древесной толще формируются условия, неблагоприятные для жизнедеятельности клещей и микроорганизмов. Такие нормативные правила действуют во всех странах, где принят санитарный стандарт.

Методы проведения обеззараживания тары из древесины

Деревянная тара является наиболее доступным видом для упаковки различных грузов. Она обладает экологичностью, прочностью, устойчивостью к непредвиденным механическим повреждениям и климатическим воздействиям, рядом других эксплуатационных преимуществ. Производство деревянной тары основано на использовании недорогих пород дерева, что положительно сказывается на ее цене и рентабельности транспортировки грузов.

В Москве фумигацией деревянной тары занимаются сертифицированные специализированные компании, имеющие лицензию да данный вид деятельности. Их сайт содержит информации об условиях и способах оказания данной услуги. Процесс обеззараживания, проводимый на таких предприятиях, обеспечивает строгое соблюдение нормативов международного стандарта ISPM 15.

Принимается тара, выполненная из фанеры, шпона, древесины различного сорта. Процедура обеззараживания предполагает использование профессионального оборудования. Выбор метода фумигации деревянной тары зависит от сферы деятельности заказчика, который является фирмой отправителем, и характерных особенностей перевозимого груза.

Пользуются популярностью такие технологии:

  • Распыление аэрозоля, который содержит пестициды несколько слоев древесины тары пропитываются ядами, прекращающими жизнедеятельность вредоносных грибков, клещей и бактерий.
  • «Прожарка» при повышенной температуре этот метод малоэффективен, так как не гарантирует неблагоприятные условия для заселения микроорганизмов на продолжительное время.
  • Экологичная газация используется химический препарат, обеспечивающий максимально эффективную защиту от паразитов.

Деревянные поддоны, паллеты, боксы, ящики, подходящие для отправки за границу, можно купить в уже обработанном от паразитов состоянии. Добросовестные компании, которые стремятся максимально эффективно обслужить своих клиентов, имеют запас тары, прошедшей необходимую процедуру обработки для обеззараживания. Это очень рентабельный способ приобретения такой продукции.

Наша компания https://tarastroy.ru работает с мировым лидером в области переработки и упаковки пищевых продуктов, а также клиентами нашей компании являются предприятия военно-промышленного комплекса и другие.