Заявление Amnesty International об аренде "старого" офиса передано властям Москвы

08.11.2016

Российское представительство Amnesty International направило властям Москвы заявление с просьбой заключить новый договор аренды помещения для офиса организации по тому же адресу, заявил руководитель российского отделения организации Сергей Никитин.

Заявление Amnesty International об аренде "старого" офиса передано властям Москвы

МОСКВА, 8 ноября .. Российское представительство Amnesty International направило властям Москвы заявление с просьбой заключить новый договор аренды помещения для офиса организации по тому же адресу, заявил руководитель российского отделения организации Сергей Никитин.


Ранее сообщалось, что российское представительство Amnesty International направит властям Москвы заявление с просьбой о заключении нового договора аренды помещения для офиса по тому же адресу. По словам Никитина, это обсуждалось на встрече с главой департамента городского имущества Москвы Владимиром Ефимовым.



"Я поступил в соответствии с его (Ефимова — ред.) указанием, то есть сегодня утром я отвез сотрудникам заявление на имя мэра Москвы Собянина, где прошу создать договор аренды на офис, указал конкретный адрес, где наш офис… Все было отдано сегодня утром, мы надеемся, что завтра — по крайней мере, такими сроками апеллировал Ефимов при разговоре с нами — мы узнаем, какова реакция на заявление", — сообщил Никитин.


"Ефимов нам сказал, что договор будет новый, поскольку, старый задним числом не восстановить – он закрыт, по его словам, в марте прошлого года", — пояснил Никитин.


Сотрудники Amnesty International утром 2 ноября обнаружили опечатанным московский офис, были заменены замки и отключена сигнализация. Власти столицы утверждали, что правозащитники нарушали сроки оплаты помещения, глава российского отделения Amnesty отрицал факт задолженности. Впоследствии представитель департамента городского имущества столицы рассказал , что власти Москвы расторгли договор аренды с Amnesty International еще в марте 2015 года, на тот момент задолженность организации превышала 460 тысяч рублей.