Функции и достоинства сайдинга

23.07.2021


Сайдинг относится к категории самых востребованных на рынке материалов для отделки фасадов объектов разного назначения. Панели могут иметь разные габариты, изготавливаться из различных материалов. Цветовой ассортимент сайдинга включает в себя десятки вариантов. Кроме того, материал обладает высокими характеристиками по многим показателям и при этом не относится к категории слишком дорогостоящих товаров. Большой выбор сайдинга предлагает компания «НУР-ТИМ». Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте https://nurtim.kz/services/sajding/.

Функции сайдинга:

• теплоизоляция (под материалом можно заложить практически любой дополнительный утеплитель);
• защита стен от влаги и влияния других атмосферных явлений (фасад дольше остается в идеальном состоянии);
• декоративная функция (сайдинг изготавливается из различных материалов и в разных цветовых вариантах, благодаря его использованию можно кардинально изменить внешний вид любого объекта).

К преимуществам сайдинга можно отнести также небольшой вес материала, простой монтаж и долговечность. Облицовка на протяжении длительного времени не потеряет свой первоначальный внешний вид. Кроме того, сайдинг отличается пожаробезопасностью. Большинство разновидностей материала изготавливаются из негорючих элементов. Исключением является только деревянный вариант.

Разновидности сайдинга:

• металлический (основой материала чаще всего становится алюминий или оцинкованные листы, в качестве защитного слоя используется специальное полимерное покрытие для повышения стойкости сайдинга к процессам коррозии);
• виниловый (материал изготавливается на основе ПВХ, визуальной такой сайдинг практически нельзя отличить от натуральной древесины);
• деревянный (сайдинг такого типа изготавливается из вагонки или цельных досок);
• цементный (для изготовления материала используется целлюлоза и цемент, монтаж подразумевает ряд особенностей).

Поверхность сайдинга может имитировать различные материалы. Например, особым спросом пользуются варианты, визуально практически не отличимые от дерева, натурального камня или кирпича. В отдельную категорию входит цокольный сайдинг. Такой материал предназначен для облицовки цоколя. Данный вид сайдинга обладает повышенной стойкостью к влаге, поэтому сфера его применения расширилась далеко за пределы основного назначения.