Мебельный щит: описание и преимущества

27.07.2021


Мебельный щит – востребованный в мебельном производстве и отделке помещений материал. Для его производства по особой технологии склеивают друг с другом бруски, рейки и ламели. В итоге получается прочная плита. Традиционным способом невозможно получить доски с такими габаритами. Мебельные щиты имеют большие размеры. Длина их может достигать трех метров, ширина – восьмидесяти сантиметров. Толщина листов – до четыре сантиметров. Продукция из мебельного щита, которую предлагает компания «Аскольд «Восточные Ворота» https://ascold-vv.ru/, не уступает по внешнему виду предметам из массива. Эксплуатационные характеристики при этом она имеет более высокие.

Применение мебельного щита

Материал активно используется для отделки интерьеров, создания корпусной и модульной мебели, для покрытия дверей, создания мебели, столешниц и лестниц. Натуральный внешний вид удачно сочетается в изделиях с экологичностью и прочностью. Аналогичным обычным пиломатериалам плюсы и минусы мебельный щит имеет по причине того, что в основе его также лежит древесина. Изделия из него могут регулировать влажность, впитывать в себя из атмосферы разные вещества. Уровень гигиеничности материала очень высокий. Можно использовать мебель и отделку в любых помещениях, в том числе и медицинских учреждениях, детских комнатах.

Оттенки и текстура мебельных щитов могут быть разными. Внешний вид зависит от использованной породы древесины. Это может быть лиственница, ясень, осина и другие варианты сырья. Вне зависимости от породы дерева, щиты получаются удобными в обработке, но при этом очень прочными.

Преимущества материала

Имеющие небольшую длину бруски используются при производстве мебельных щитов. Присущие обычным доскам внутренние напряжения благодаря этому устраняются. «Кручения» внутри не возникает во время эксплуатации. Риски деформаций и коробления также минимизируются за счет склеивания брусков. Все ламели поддерживают друг друга и нивелируют прогибы соседних элементов.

Необходимо выбирать качественный материал, так как плиты при нарушении технологий производства могут трескаться под высокими нагрузками или просто со временем. Поставщиков и производителей следует выбирать внимательно. Стоимость материала доступна, поэтому больших затрат не потребуется. Около восьми процентов в среднем составляет уровень влажности мебельных щитов. В термоусадочную пленку после производства их упаковывают для того, чтобы оградить от механических повреждений и влаги во время транспортировки и хранения. Возможность вспучивания ламелей исключается камерной сушкой, которую проводят до склейки их друг с другом.