Разбор завалов в доме в Хабаровском крае, где взорвался газ, продолжат утром

07.12.2016

Спасатели обследуют дом в Советской Гавани, где произошел взрыв газа, с помощью комплекса "Стрела", утром в четверг продолжится разбор обрушенных конструкций, сообщает ДВРЦ МЧС РФ.

Разбор завалов в доме в Хабаровском крае, где взорвался газ, продолжат утром

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря. Спасатели обследуют дом в Советской Гавани, где произошел взрыв газа, с помощью комплекса "Стрела", утром в четверг продолжится разбор обрушенных конструкций, сообщает ДВРЦ МЧС РФ.


"С помощью тяжелой техники проведен разбор повреждённых перекрытий. Специалистами МЧС России ведётся обследование здания с помощью комплекса "Стрела". Он предназначен для определения повреждений зданий вследствие землетрясения, различных происшествий, износа или несоблюдения технологии строительства", — говорится в сообщении.


В настоящее время в жилом доме завершаются работы по подаче теплоснабжения в пострадавший подъезд. В остальных квартирах после проверки специалистами коммунальных служб возобновлено тепло- и водоснабжение, энергоснабжение осуществляется в штатном режиме. Многие люди вернулись в свои квартиры.


"По предварительным данным, в результате происшествия пострадали две квартиры и перекрытия крыши на площади порядка 80 кв. метров. С наступлением утра 8 декабря мероприятия по разбору конструкций будут продолжены", — сообщает МЧС.


По данным МЧС, сообщение о взрыве в многоквартирном жилом доме №13 "а" по улице Рабочая в Советской Гавани поступило в 6.50 мск. Медики сообщают о четырех пострадавших, один из которых в реанимации. Из здания эвакуированы 74 жильца. По предварительным данным, повреждения несущих конструкций нет.