Госдума изменила сроки выдачи разрешений на строительство

07.12.2016

Госдума приняла в среду во втором, основном и третьем, окончательном чтениях законопроект, предписывающий исчислять срок выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию не в календарных, а в рабочих днях.

Госдума изменила сроки выдачи разрешений на строительство

МОСКВА, 7 декабря. Госдума приняла в среду во втором, основном и третьем, окончательном чтениях законопроект, предписывающий исчислять срок выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию не в календарных, а в рабочих днях.


"Проектом федерального закона вносятся изменения в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ, предусматривающие исчисление срока предоставления государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию не в календарных, а в рабочих днях", — говорится в пояснительной записке.


Сейчас предоставление госуслуг по выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию осуществляется в десятидневный срок со дня подачи соответствующего заявления. Этот срок исчисляется календарными днями, включая все выходные дни, за исключением официальных праздничных дней.


"При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на рабочий день, следующий после праздничного, что сокращает количество рабочих дней, необходимых для проведения всех процедур, предусмотренных при предоставлении государственных услуг. Это особенно актуально в случае подачи соответствующего заявления в уполномоченный орган государственной власти в период непосредственно перед новогодними и майскими праздниками", — говорится в пояснительной записке.