Квартира в новостройке - чек-лист для покупки

20.08.2021


Множество нюансов и факторов нужно учитывать при выборе квартиры. Причем подход к покупке квартиры в новостройке и на вторичном рынке должен несколько отличаться. Планируя приобрести совершенно новое жилье, стоит заранее составить чек-лист, по которому будет проведена проверка. Выбрав на сайте https://barnaul.jilfond.ru/realty/build приглянувшийся вариант квартиры, нужно будет оценить ее по нескольким параметрам.

Надежность застройщика


При покупке квартиры на первичном рынке, надежность, репутация и опыт застройщика имеют очень важное значение. Информацию стоит собирать из всех возможных источников. Навыки разведчика сегодня для этого не потребуются. В сети можно найти все, что имеет значение. Можно ознакомиться с отзывами других покупателей, поискать в средствах массовой информации новости о компании, внимательно изучить ее сайт.

Проверить нужно наличие аккредитации банков. Если планируется использовать ипотечный кредит, эта информация будет очень кстати. О надежности компании может говорить сотрудничество с крупными финансовыми учреждениями. Документы на строительство также стоит изучить. В открытом доступе должны размещать их застройщики обязательно. Это прописано в законодательстве. Среди таких документов должны быть разрешение на строительство, проектная документация, свидетельство о праве на участок земли.

Расположение дома


Куда-либо ездить приходится каждый день практически всем людям. Время в пути следует попытаться минимизировать. Поиск оптимального расположения – выбор между наиболее посещаемыми местами. Оценить стоит и инфраструктуру района. Есть ли там поликлиники, школы, детские сады. Плюсом будет нахождение рядом банков, аптек, почты, магазинов. Важным преимуществом может стать и наличие зеленой зоны. Бегать по утрам и дышать свежим воздухом можно в лесу или парке, если они будут рядом.

Этаж и планировка


Важное значение имеют также и этаж, вид из окон, планировка квартиры. Гардеробные зоны, просторные кухни стали практически стандартом для современных новостроек. Возможно, хочется также иметь собственную террасу? Встречаются в каталоге и такие предложения. Сто баллов сразу квартире добавляют окна, которые выходят на живописные места и солнечную сторону.

На этаже может быть разное количество квартир. В жилье будет тем тише, чем меньше их количество. Однако избежать соседского ремонта в первое время вряд ли получится. Это особенность новостроек, которую следует знать заранее.