Разновидности бойлеров для ванной комнаты

26.08.2021


Прежде чем установить водонагреватель в ванной, его, конечно же, необходимо вначале купить. Поэтому здесь особенно важно заранее ознакомиться с некоторыми моментами, которые в дальнейшем позволят совершить правильный выбор.

На самом деле водонагреватели подразделяются между собой на несколько вариантов, в зависимости от способа размещения. Здесь выделяют настенные и напольные модели. К первым агрегатам относятся достаточно компактные бойлеры, объем которых не превышает 100 литров. При этом они могут фиксироваться на стене как горизонтально, так и вертикально. Что касается напольных устройств, они в свою очередь имеют внушительные габариты, за счет чего нуждаются в наличии достаточного пространства.

Кроме этого существует несколько разновидностей водонагревателей по типу подключения. Однако наибольшим спросом в современном мире пользуются электрические модели, являющиеся наиболее практичным решением. Они имеют мощность от 1,5 до 25квт.

Еще одним немаловажным моментом считается конструкция самого водонагревателя. Конечно же, здесь можно с легкостью обзавестись компактными проточными устройствами, которые с легкостью размещаются даже в самом маленьком пространстве. Однако при этом бойлер накопительный является наиболее популярным среди опытных потребителей. В этом случае приходится говорить о баке, внутри которого находится жидкость. Ее подогрев до необходимой температуры происходит благодаря тэну, который бывает сухого и мокрого типа.

Безусловно, накопительные бойлеры обладают большим количеством положительных свойств.

  1. Во-первых, они отличаются меньшей мощностью и энергопотреблением. Да и к тому же в них вода может поддерживать заданную температуру на протяжении определенного времени.

  2. Во-вторых, в зависимости от наличия свободного пространства в ванной комнате, потребители имеют возможность подобрать бойлер с оптимальным объемом бака. Однако в этом случае нужно в обязательном порядке отталкиваться от затрат ресурсов. Например, для семьи, состоящей из трех человек, идеально подходят установки с вместительностью до 100 литров.

  3. В-третьих, имея такой водонагреватель, вы в любой момент можете принимать душ или же мыть посуду.

  4. В-четвертых, в некоторых моделях есть возможность самостоятельно устанавливать нужные параметры для сохранения электроэнергии.

  5. В-пятых, накопительный водонагреватель идеально подходит для обслуживания ванной комнаты и кухни.

Также при выборе бойлеры необходимо в обязательном порядке разобраться с классом защиты от влаги, материалом бака, формой, установкой, типом тэна, особенностями эксплуатации, способом управления, дополнительными режимами и функциями.