Власти Хабаровского края не исключают переселения жителей дома, где взорвался газ

08.12.2016

Власти Хабаровского края не исключают, что жильцов дома с Советской Гавани, где произошел взрыв газа, придется переселять, сообщает правительство региона.

Власти Хабаровского края не исключают переселения жителей дома, где взорвался газ

ВЛАДИВОСТОК, 8 декабря. Власти Хабаровского края не исключают, что жильцов дома с Советской Гавани, где произошел взрыв газа, придется переселять, сообщает правительство региона.


"Предварительный осмотр показал, что в доме есть нарушения конструктивных элементов. Насколько они кардинальные, пока сказать сложно. Но не исключен вариант, что нам придется переселять людей. Вероятнее всего, мы предложим им временно переехать в другое жильё. Пока же я поручил как можно скорее провести экспертизу и не позднее субботы дать окончательное заключение", — сообщил руководитель краевой комиссии по ЧС, зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.


По данным властей, сейчас 28 человек из полуразрушенного подъезда разместились у родственников и знакомых. В ближайшие сутки строители займутся восстановлением теплового контура. Во время взрыва выбило около 100 окон, в том числе в соседних домах. Их обтянули пленкой, но, чтобы не разморозить дом, необходимо срочно сделать нормальное остекление. Поэтому сегодня краевые власти направят в помощь району фуру со стеклом в расчете на 600 кв. метров.


По данным МЧС, сообщение о взрыве в многоквартирном жилом доме №13 "а" по улице Рабочей в городе Советская Гавань поступило в 6.50 мск среды. Четыре человека пострадали: 1 мужчина лечится амбулаторно, три женщины госпитализированы, одна из них — в реанимации. Из здания эвакуированы 74 жильца. По предварительным данным, повреждения несущих конструкций нет.