Проверка счетчиков на дому без снятия: преимущества и особенности услуги

04.09.2021


После установки счетчиков воды необходимо не только следить за исправностью приборов, но и проводить регулярное обслуживание с привлечением специализированных организаций. Цены на данные услуги в разных компаниях могут отличаться. Кроме того, для осуществления такой деятельности необходимо специальное разрешение. Проводить проверку счетчиков можно при возникновении подозрений в их неисправности или в штатном режиме. Своевременное выявление и устранение проблемы предотвратит искажение данных. Заказать проверку счетчиков на дому без снятия можно на сайте «РосСчет».

Сроки проведения проверок счетчиков:

• согласно законодательству, проверки должны проводиться в соответствии с договором, заключенным с компанией, которая устанавливала приборы;
• в большинстве случаев проверки рекомендуется проводить один раз в четыре года или шесть лет (сроки могут быть и другими);
• при возникновении неисправностей приборов, их проверка осуществляется независимо от сроков, указанных в документации.

Проверка счетчиков может проводиться с предварительным снятием прибора или без такой процедуры. В первом случае устройство отправляется в лабораторию для проведения полноценной диагностики. Второй вариант гораздо удобнее не только для владельцев объектов, но и самих служб, осуществляющих проверку. Диагностика счетчиков без снятия имеет множество преимуществ.

Преимущества проведения проверки счетчиков на дому без снятия:

• можно корректировать дату и время выезда мастера;
• значительная экономия времени на проведение проверки;
• исключение нарушения целостности узлов (касается старых домов);
• финансовая экономия (демонтаж счетчиков оплачивается по отдельному прайсу).

При проведении проверки счетчиков заказчику предоставляется официальный договор, акт выполненных работ, специальный сертификат соответствия и техпаспорт. Если в процессе осмотра прибора выявлены неисправности, которые нельзя устранить, клиенту предлагается его замена. При отказе от такой процедуры последующая оплата счетов будет происходить по среднему показателю. Такие последствия далеко не всегда являются выгодными.