Палубная доска: массив лиственницы против ДПК

16.09.2021




Современный производитель предлагает строительные материалы нового поколения, обладающие, как правдиво уверяет реклама, уникальными свойствами. Наличие этих материалов способно совершить целую революцию если не во всей области строительства, то в отдельно взятой строительной компании – точно.

Однако время идет, одни уникальные строительные материалы сменяются другими, одна революционная технология приходит на смену другой. Но, несмотря на это, классические строительные материалы не потерялись в этом параде новизны и совершенства. Они не утратили своей актуальности и сейчас.

Поразительные достижения индустрии строительства современности стали возможны благодаря и их широкому применению тоже. Появление металлопластиковых окон сулило большие перспективы. Казалось, деревянные окна давно остались в прошлом.

Более идеальной вещи, чем окно ПВХ, человеческий мозг просто придумать не мог. Однако время расставило все на свои места. Современные деревянные окна по многим параметрам превосходят свои пластиковые аналоги. Произведенные из сосны, дуба, лиственницы, они стали образцом совершенства.

Подобная проблема затронула также и палубную доску. Отчасти наивный вопрос, из чего может быть произведена такая доска?
Первое, что приходит в голову – древесина. Но не стоит торопиться с ответом. Выбирая этот строительный материал, вы столкнетесь с двумя принципиально разными решениями. Первый вариант, палубная доска из массива лиственницы. Второй вариант, палубная доска из древесно-полимерного композита или ДПК доска.

Чтобы не поддаться правдивым заверениям продавца и не ошибиться с предстоящим выбором, необходимо четко знать, что вам собственно нужно. Прежде всего, зачем вам палубная доска, ведь корабль вы не собираетесь строить. Все не так романтично, как могло показаться вначале. Палубная доска представляет собой вид строительной древесины, обладающей, прежде всего, высокой стойкостью к различным негативным факторам.

Ей не страшны повышенная влажность, перепады температуры, прямые солнечные лучи, насекомые древоточцы, механические повреждения. Благодаря этому она идеально подходит для монтажа различных конструкций как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Беседки, террасы, садовые дорожки, причалы для лодок, бани, сауны – для обустройства этих объектов идеально подойдет палубная доска.

Из чего бы ни была произведена палубная доска, она имеет закругления по краям и монтируется с небольшими зазорами, что способствует свободной циркуляции воздуха. Может обладать системой скрытого крепления, что значительно упрощает ее установку. Этот строительный материал, произведенный из лиственницы, имеет ряд преимуществ.

Древесина лиственницы прочнее дуба, благодаря смолам и дубильным веществам, она практически неуязвима для различных негативных воздействий. И самое главное – лиственница прошла испытание временем. Это фактор не только не разрушает палубную доску из лиственницы, а делает ее гораздо прочнее.

Поэтому если сомневаетесь, спросите у времени, оно знает точный ответ!