Следователи возбудили дело после инцидента с лифтом в московской поликлинике

08.12.2016

Следователи завели уголовное дело после инцидента с лифтом в одном из медицинских учреждений Москвы, в результате которого пострадала женщина, сообщается на сайте столичного ГСУСК.

Следователи возбудили дело после инцидента с лифтом в московской поликлинике

МОСКВА, 8 декабря. Следователи завели уголовное дело после инцидента с лифтом в одном из медицинских учреждений Москвы, в результате которого пострадала женщина, сообщается на сайте столичного ГСУСК.


В среду днем пожилая женщина в городской поликлинике на улице Заморенова в Москве попыталась войти в закрывающийся лифт, но ее ноги оказались зажаты дверьми, после чего лифт поехал вверх. Женщина получила тяжелые травмы конечностей.


"По результатам проведенной доследственной проверки по факту травмирования 71-летней жительницы столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности", — говорится в сообщении.


Отмечается, что потерпевшая была доставлена в городскую клиническую больницу, где ей оказывается медицинская помощь.


В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, ведется допрос лиц из числа руководства клиники, специалиста, осуществляющего технический осмотр кабины и соответствующих механизмов, а также очевидцев произошедшего. Кроме того, следователи устанавливают лиц, ответственных за эксплуатацию лифта в госучреждении, изымается документация, имеющая значение для следствия.