"Зенит" будет арендовать стадион на Крестовском за 1 рубль в год в течение 49 лет

08.12.2016

"Зенит" будет платить не более 1 рубля в год за аренду футбольного стадиона на Крестовском острове в течение минимум 49 лет согласно меморандуму, заключенному властями Санкт-Петербурга и клубом, сообщает "Фонтанка".

"Зенит" будет арендовать стадион на Крестовском за 1 рубль в год в течение 49 лет

МОСКВА, 8 декабря. "Зенит" будет платить не более 1 рубля в год за аренду футбольного стадиона на Крестовском острове в течение минимум 49 лет согласно меморандуму, заключенному властями Санкт-Петербурга и клубом, сообщает "Фонтанка".


В среду вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Леонтьевич Мутко сообщил журналистам, что "Зенит" и власти Санкт-Петербурга подписали меморандум о переходе стадиона на Крестовском острове к клубу после получения свидетельства собственности.


Согласно меморандуму "Зенит" готов взять на себя все эксплуатационные расходы по содержанию объекта, его текущему ремонту и платить арендную плату за землю под стадионом и другими объектами. Также клуб должен вложить полмлрд рублей в оборудование и материалы для надлежащей эксплуатации арены. Клуб получит право на все доходы от эксплуатации арены.


Концессионное соглашение между властями Санкт-Петербурга и "Зенитом" будет заключено не менее чем на 49 лет, а концессионная плата не должна превышать одного рубля в год. Также власти Санкт-Петербурга должны будут возместить "Зениту" расходы на устранение недостатков работ, допущенных при проектировании и строительстве стадиона, если клуб их обнаружит.


Стадион на Крестовском острове примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018. По последним данным, общие затраты на его строительство могут составить около 40 млрд рублей.