Кроватка-домик для ребенка

17.11.2021


Каждый ребенок мечтает иметь собственный уголок, где он сможет остаться наедине, поиграть с игрушками, да и просто отдохнуть. Разрабатывая интерьеры для современных детских комнат, дизайнеры нередко предлагают заказчикам обратить внимание на кровать-домик, купить которую можно здесь https://happyhome-mebel.ru/catalog/vse-krovati/krovati-domiki/. Это отличный выбор для родителей, которые уважают потребность малыша в собственном пространстве и одновременно хотят обставить детскую стильно и в духе времени.

Плюсы кроватки в виде домика

Сегодня в продаже представлен огромный ассортимент мебели для детей всех возрастов и предпочтений, начиная от классики и до креативных решений. Для девочек производители предлагают домики-кроватки, стилизованные под замок принцессы или уютный кукольный дом. Мальчишки любят рыцарские замки или избушки охотника.

Учитывая, что мебель приобретается не на один год и стоит недешево, многие родители предпочитают универсальные варианты, актуальные как для малыша, так и для подростка — деревянные кровати с лаконичным оформлением, имеющим вид крыши или дома с окнами. Есть односпальные варианты, модели с двумя и тремя ярусами, представляющими собой целый игровой городок с ящиками, полочками, нишами, в которые можно спрятать игрушки, дополнительным освещением и т. д.

Если кроватка-домик используется для сна троих детей, чаще всего речь идет о модели-трансформере, в котором спальное место задвигается под нижний ярус или трансформируется в другой предмет мебели — комод или шкаф. Это позволяет организовать пространство максимально эффективно и является единственным способом не заставлять детскую комнату кучей мебели.

Помимо этого, родители нередко покупают детям кровати-чердаки в виде домика, спальное место в которых располагается наверху, а под ним сосредоточена рабочая зона, гардероб или место для игр и творчества. Некоторые покупатели отдают предпочтение конструкциям с диваном или тахтой внизу, на которой ребенок может играть и отдыхать в дневное время. Такое решение отлично спасает, если малыш заболел. Маме не нужно постоянно залазить на верхний ярус, чтобы измерить температуру и проверить самочувствие ребенка, да и болеющему малышу комфортнее и безопаснее находиться внизу.

Материалом для изготовления конструкции может как быть как натуральная древесина, так и комбинация металла с прочным ДСП. Также в продаже представлены модификации, растущие вместе с маленьким хозяином, а также модели с возможностью демонтажа декоративного оформления, чтобы кровать для подрастающего ребенка стала более лаконичной.