Квартира с чистовой отделкой в новостройке - в чем плюсы?

17.11.2021


Переселиться в новостройку сразу после покупки квартиры, не делая при этом ремонт, кажется идеальным вариантом. Однако покупателям стоит быть внимательным. Покупка новой квартиры с чистовой отделкой имеет определенные особенности, которые стоит изучить заранее.

Существует три варианта отделки новостроек: черновая, предчистовая и чистовая. В первом случае выполнена заливка пола, установлены окна, подведено электричество и водоснабжение. Предчистовая отделка является промежуточным вариантом. Дополнительно устанавливаются выключатели, розетки и подоконники, выравниваются потолки и стены. Если решено купить квартиры в Москве с отделкой чистового типа, то жилье будет с косметическим ремонтом. На ремонт деньги и время тратить не придется. Перед сдачей жилья застройщик проведет сам все необходимые работы.

От чего зависит стоимость?


На квартиры с чистовой отделкой цена определяется несколькими факторами. Обратить внимание нужно на класс жилья, так как материалы могут использоваться застройщиками разные. Могут значительно отличаться площади квартир. Низкокачественные варианты материалов нередко используют в домах эконом-класса. При такой покупке добросовестность работы желательно проверить тщательно.

Несколько вариантов чистовой отделки предлагают своим покупателям большинство застройщиков на выбор. Используемые материалы, цвета и стоимость могут отличаться. В чистовую отделку обычно входит подключение электрической или газовой плиты, сантехники, установка межкомнатных и входных дверей, ровный потолок, готовый пол, покрытие стен.

Преимущества квартир с отделкой


Основным плюсом таких вариантов является возможность сразу въехать в свою квартиру. Делать ремонт не обязательно. Мелочи дизайна можно добавить и при проживании. От владельца нужно только перевезти в квартиру личные вещи и мебель, все остальное уже есть.

Уникальными могут быть эксклюзивные варианты квартир. Ремонт там нередко осуществляется дизайнерский. В стандартном классе ремонт будет также стандартным. Нужные материалы компания застройщик закупает оптом. В одном доме бригада может отделывать несколько квартир, большие заказы предусматривают дополнительные скидки. По этой причине отделка от застройщика выйдет несколько дешевле, чем аналогичные работы и материалы, оплаченные и заказанные самостоятельно. Первые пять-десять лет проживания к вопросу ремонта обычно возвращаться не приходится. Все зависит от качества работ.