"Мосинжпроект" проведет конкурс на право застройки ТПУ "Люблино"

08.11.2016

АО "Мосинжпроект" проведет конкурс на право приобретения 99% долей ООО "ТПУ "Люблино" по стартовой цене 39,9 млн рублей, говорится в материале на инвестиционном портале Москвы.

"Мосинжпроект" проведет конкурс на право застройки ТПУ "Люблино"

МОСКВА, 8 ноября . АО "Мосинжпроект" проведет конкурс на право приобретения 99% долей ООО "ТПУ "Люблино" по стартовой цене 39,9 млн рублей, говорится в материале на инвестиционном портале Москвы.


Проект ТПУ "Люблино" предполагается реализовать на участке площадью 1,2 гектара. Он предусматривает возведение жилого дома с подземным паркингом общей площадью 48,2 тысячи кв. метров, говорится в материалах конкурса.


Заявки на участие принимаются до 13 декабря, вскрытие конвертов назначено на 14 декабря 2016 года, после чего заявки будут рассмотрены комиссией. Заседание конкурсной комиссии, согласно лотовой документации, состоится не позднее 20 дней с момента вскрытия конвертов. По условиям конкурса, значимыми критериями при оценки заявки станут предложенная цена договора (50%), совокупный размер выручки и размера чистых активов участника (25%) и его опыт в реализации девелоперских проектов (25%).


На сегодняшний день в Москве найдены инвесторы для строительства четырех ТПУ – "Ботанический сад" построит группа "Пионер", "Селигерскую" – ООО "Моспромэксплуатация", "Лефортово" – ООО "Интерфлора", а "Рассказовку" – ООО "СМС", аффилированная с ООО "ИБТ".


В конце сентября власти Москвы выставили на продажу еще 8 ТПУ – "Дмитровскую", "Пятницкое шоссе", "Павелецкую", "Ховрино", "Фонвизинскую", "Тропарево", "Парк Победы" и "Технопарк". По словам Альберта Суниева, руководителя девелоперского дивизиона организатора торгов компании "Мосинжпроект", объем инвестиций, необходимых для реализации этих проектов, оценивается в 62 млрд рублей.


Всего в настоящее время в Москве, по словам заммэра столицы Марата Хуснуллина, проектируются и строятся 100 ТПУ.