Мост к российско-польской границе открылся после реконструкции в Калининграде

08.12.2016

Берлинский мост, обеспечивающий автомобильное сообщение России с Польшей, Германией и прибалтийскими государствами, открылся в Калининграде для движения после масштабной реконструкции, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Мост к российско-польской границе открылся после реконструкции в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря. Берлинский мост, обеспечивающий автомобильное сообщение России с Польшей, Германией и прибалтийскими государствами, открылся в Калининграде для движения после масштабной реконструкции, сообщила пресс-служба регионального правительства.


"Мостовой переход через реку Старая и Новая Преголя является важнейшей транспортной артерией города и составной частью трансъевропейского транспортного коридора "Рига-Калининград-Гданьск", — говорится в сообщении.


По словам руководителя областного управления дорожного хозяйства Геннадия Лейбовича, в 2010 году региональные власти решили реконструировать мост, чтобы увеличить его пропускную способность в три раза.


"Двухполосный мост с возросшим потоком автомобилей не справлялся, поэтому было принято решение проектировать путепровод с шестиполосным движением, что и было сделано. В 2014 году мостовики завершили реконструкцию первой очереди моста, сейчас мы открыли движение транспорта по второй очереди", — сказал Лейбович.


При реконструкции объекта рабочие разобрали старый мост, усилили существующие опоры, построили новые пролеты из сталежелезобетонных балок, установили освещение и барьерное ограждение. Кроме того, отремонтировали более километра подъездной дороги к путепроводу. Длина Берлинского моста сейчас составляет 650 метров, ширина —13 метров, тротуара — полтора метра.


В декабре 2014 года начался демонтаж старого аварийного Берлинского (Пальмбургского) моста, построенного в 1938 году, частично разрушенного в годы Второй мировой войны. В 2012 году началось сооружение 22 опор под новый мост рядом с Берлинским, в декабре 2013 года открылось техническое движение по новому мосту через реки Старая и Новая Преголя на строительстве Южного обхода Калининграда.