Отдельную федеральную службу жилинспекторов необходимо создать в РФ - депутат

08.12.2016

Отдельную федеральную службу жилищных инспекторов необходимо создать в России, высказал мнение в ходе заседания комитета по жилищной политике и ЖКХ в четверг депутат Госдумы Алексей Куринный.

Отдельную федеральную службу жилинспекторов необходимо создать в РФ - депутат

МОСКВА, 8 декабря . Отдельную федеральную службу жилищных инспекторов необходимо создать в России, высказал мнение в ходе заседания комитета по жилищной политике и ЖКХ в четверг депутат Госдумы Алексей Куринный.


По его словам, например, в Ульяновске сдается множество домов с нарушениями, а также есть судебные дела, когда людей заставляют переселиться в некачественные новые дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. При этом у губернаторов, понятно, что есть задача выполнить план, добавил он.


"Мы этот вопрос не рассматриваем", — ответил депутату замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.


Как ранее говорил Чибис, в 2015 году Минстрой ужесточил контроль за качеством строящегося жилья, подключив к этой работе жилинспекторов в регионах. Кроме того, Фонду ЖКХ даны поручения перепроверить все представленные отчеты регионов по реализации программы расселения. По словам замминистра, есть отдельные проблемы и с качеством жилья, строящимся по программам переселения, и "враньем" отдельных регионов.