Спасатели обследовали пострадавший от взрыва газа дом в Советской гавани

08.12.2016

Спасатели с помощью специального комплекса "Струна" обследовали дом в городе Советская Гавань, где произошел взрыв газа, и вернулись в Хабаровск, сообщил представитель ДВРЦ МЧС РФ.

Спасатели обследовали пострадавший от взрыва газа дом в Советской гавани

ВЛАДИВОСТОК, 8 декабря. Спасатели с помощью специального комплекса "Струна" обследовали дом в городе Советская Гавань, где произошел взрыв газа, и вернулись в Хабаровск, сообщил представитель ДВРЦ МЧС РФ.


"Спасатели завершили работу с диагностическим комплексом "Струна" (предназначен для определения повреждений здания после землетрясения, различных происшествий, износа или несоблюдения технологии строительства — ред.), однако окончательные результаты будут представлены позже, так как на месте еще работает комиссия. Вертолет со спасателями уже прибыл в Хабаровск", — сказал собеседник агентства.


По его словам, вертолет медицины катастроф с врачами на борту, который перевозит в Хабаровск пострадавшую женщину, еще не прибыл на место назначения. В Центре медицины катастроф Хабаровского края сообщили, что посадка вертолета ожидается в 19.15 местного времени (12.15 мск).


Как сообщает правительство края, в Хабаровске пострадавшую подключат к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем женщиной займутся две бригады реаниматологов и комбустиологов. Пока состояние пострадавшей продолжает оставаться тяжелым.


По данным МЧС, сообщение о взрыве в многоквартирном жилом доме №13 "а" по улице Рабочей в Советской Гавани поступило в 6.50 мск среды. Пострадали четыре человека. Из здания были эвакуированы 74 жильца. По предварительным данным, повреждения несущих конструкций нет.