Бизнесмен Полонский отказался признать себя виновным в обмане дольщиков

08.12.2016

Бизнесмен Сергей Полонский отказался признать себя виновным в мошенничестве при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера", передает корреспондент из зала Пресненского суда Москвы.

Бизнесмен Полонский отказался признать себя виновным в обмане дольщиков


МОСКВА, 8 декабря. Бизнесмен Сергей Полонский отказался признать себя виновным в мошенничестве при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера", передает корреспондент из зала Пресненского суда Москвы.


Об этом он заявил в суде после оглашения обвинительного заключения.


"Вину не признаю, ваша честь", — ответил Полонский на вопрос судьи.


Как указал в обвинительном заключении прокурор Борис Локтионов, "Полонский единолично руководил корпорацией "Миракс", в подчинении у него находилась группа лиц, называемая советом директоров". Гособвинитель отметил, что Полонский с соучастниками замыслили хищение денег у лиц, решивших приобрести строящиеся квартиры, и получили в итоге более 2,4 млрд рублей.


"Деньги были потрачены не на строительство домов, а израсходованы в корыстных целях", — отметил Локтионов.


Ранее стало известно, что потерпевшие планируют заявить к Полонскому иск на общую сумму более 1 млрд рублей.



Ранее судья Татьяна Васюченко вернула дело прокурору в связи с отсутствием в обвинительном заключении квалифицирующего признака — совершения преступления группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). После утяжеления обвинения бизнесмену дело вновь поступило в суд.


Полонский обвиняется в мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов. В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. Экспертиза признала Полонского вменяемым.