Ни один стройинспектор 30 лет не проверял склад в Окленде, где произошел пожар

08.12.2016

Ни один инспектор строительного контроля на протяжении 30 лет не проверял здание склада в американском городе Окленд, где случился пожар, унесший жизни по меньшей мере 36 человек, передает телеканал NBC News.

Ни один стройинспектор 30 лет не проверял склад в Окленде, где произошел пожар

МОСКВА, 8 декабря. Ни один инспектор строительного контроля на протяжении 30 лет не проверял здание склада в американском городе Окленд, где случился пожар, унесший жизни по меньшей мере 36 человек, передает телеканал NBC News.


Как передает телеканал, в связи с появлением этой информации возникают вопросы к политике проведения городских проверок и к властям, которые не заметили, как здание было переоборудовано в жилое помещение, которое описывают как "лабиринт" и "огненная ловушка".


Исполняющий обязанности директора по планированию и строительству Дарин Ранелетти заявил, что единственная причина, по которой инспекторы бы посетили склад, — это обращение за разрешением на строительство или жалобы. По его словам, за разрешением никто не обращался, жалобы не поступали.


Пожар в ночном клубе в Окленде произошел в прошлую субботу. По предварительной информации, в помещении в момент пожара находились от 50 до 100 человек. Пожар стал одним из крупнейших по числу жертв в истории этого калифорнийского города.


Здание, где произошло возгорание, классифицируется как склад, разрешения на проведение какого-либо рода мероприятий в нем не выдавалось, помещение не было оборудовано противопожарной системой. Власти Окленда начали расследование о нелегальном проживании на складе почти за три недели до трагедии. Точного подтверждения тому, что кто-то проживал на складе, пока нет, но один из выживших при пожаре рассказал, что в здании склада жили 18 художников.