Памятник Булгакову установят в Москве на Большой Пироговской

08.12.2016

Памятник писателю Михаилу Булгакову возведут в Москве, такое решение было принято на заседании комиссии по монументальному искусству Мосгордумы.

Памятник Булгакову установят в Москве на Большой Пироговской

МОСКВА, 8 декабря. Памятник писателю Михаилу Булгакову возведут в Москве, такое решение было принято на заседании комиссии по монументальному искусству Мосгордумы.


Памятник установят вблизи на Большой Пироговской улице между домами 35 и 37. В доме 35Б писатель жил с 1927 по 1934 годы.


Скульптором памятника является Георгий Франгулян, архитектором – Андрей Франгулян. Памятник представляет собой фигуру писателя, который парит над землей, оттолкнувшись от листов с рукописями. Рукописные листы, служащие постаментом, одновременно символизирует основу творческой жизни писателя. На них будут расположены барельефные изображения героев его романов.


Пирамидальная основа скульптуры отразит мистическую сторону творчества писателя. В окончательном варианте скульптурную часть памятника предполагается отлить в бронзе, а архитектурную — выполнить из гранитной брусчатки.


"Никто не возражает против возведения памятника", — заключил председатель комиссии Игорь Вознесенский.