Состояние пострадавшей при взрыве газа не ухудшилось во время перелёта в Хабаровск

08.12.2016

Состояние пострадавшей с сильными ожогами после взрыва газа в доме в Советской Гавани после перелета на вертолете в Хабаровск не изменилось, сообщает ДВРЦ МЧС РФ.

Состояние пострадавшей при взрыве газа не ухудшилось во время перелёта в Хабаровск

ВЛАДИВОСТОК, 8 декабря. Состояние пострадавшей с сильными ожогами после взрыва газа в доме в Советской Гавани после перелета на вертолете в Хабаровск не изменилось, сообщает ДВРЦ МЧС РФ.


Ранее представитель краевого Центра медицины катастроф сообщил , что пострадавшую доставили вертолетом из Советской Гавани в Хабаровск для лечения в краевой больнице №2. У женщины сильные ожоги, ранее она поступила в реанимацию в тяжелом состоянии.


"Состояние пострадавшей после перелета осталось без изменений. Ещё двум пострадавшим женщинам медицинская помощь оказывается в центральной районной больнице", — говорится в сообщении.


По данным властей края, пострадавшую в хабаровской больнице подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


МЧС также сообщает, что по состоянию на 21.00 по местному времени (14.00 мск) четверга завершены работы по разбору и расчистке завалов в одной из поврежденных квартир. Представители "Газпром газораспределения Дальний Восток" обследовали газовое хозяйство в шести не пострадавших подъездах.


Акт экспертного заключения по состоянию несущих конструкций дома будет готов утром 9 декабря. В настоящее время в администрации Советско-Гаванского муниципального района создана комиссия по оценке ущерба, причиненного в результате ЧС, проводится обход населения.


По данным МЧС, сообщение о взрыве в многоквартирном жилом доме №13 "а" по ул. Рабочей в Советской Гавани поступило в 6.50 мск среды. Четыре человека пострадали: один мужчина лечится амбулаторно, три женщины госпитализированы, одна из них — в реанимации. Из здания эвакуированы 74 жильца.