Структуре "Мортона" передали земли под инвестпроект на юго-западе Москвы

08.12.2016

Президент РФ Владимир Владимирович Путин распорядился передать в аренду без торгов землю на юго-западе Москвы структуре ГК "Мортон", приобретенной в сентябре совладельцем ГК ПИК Сергеем Гордеевым, следует из распоряжения президента РФ на портале публикации правовых актов.

Структуре "Мортона" передали земли под инвестпроект на юго-западе Москвы

МОСКВА, 8 декабря . Президент РФ Владимир Владимирович Путин распорядился передать в аренду без торгов землю на юго-западе Москвы структуре ГК "Мортон", приобретенной в сентябре совладельцем ГК ПИК Сергеем Гордеевым, следует из распоряжения президента РФ на портале публикации правовых актов.


"Принять предложение правительства РФ о предоставлении ООО "Мортон-РСО" в аренду без проведения торгов земельного участка, необходимого для реализации инвестиционного проекта по строительству жилого комплекса", — говорится в тексте распоряжения президента РФ на портале публикации правовых актов.


Как передал через своего представителя основатель ГК "Мортон" Александр Ручьев, здесь имеется в виду проект жилья комфорт-класса "Столичные поляны" на 234 тысячи кв. метров на стыке Северного и Южного Бутово. Сейчас этот проект принадлежит ГК ПИК.


В конце прошлого года со ссылкой на материалы "Мортона" сообщалось, что этот ЖК планируется построить к 2020 году в две очереди. ЖК "Столичные поляны" расположится на участке площадью 12,8 гектара в 500 метрах от станции метро "Улица Скобелевская", на пересечении улиц Поляны и Скобелевская на границе Бутовского лесопарка. Он включает в себя два монолитных дома переменной этажности (10-24 этажей) по проекту архбюро "Остоженка". В подземной части стилобата разместится двухуровневый паркинг почти на 3 тысячи машиномест. В проекте застройщиком предусмотрено 4 детских сада на 385 детей и школы на 850 учеников.


В сентябре стало известно о покупке Гордеевым ГК "Мортон". По словам представителя "Мортона", бизнесмен приобрел компанию на собственные средства и намеревался развивать ее как самостоятельный бренд. 28 октября стало известно, что ФАС одобрила сделку по продаже "Мортона" Гордееву.


Как рассказал Гордеев журналистам в конце октября, выручка объединенной компании ПИК и "Мортон" составит порядка 190 млрд рублей. По его словам, после интеграции двух компаний объемы строительства жилья новой структуры составят 1,8 млн кв. метров в год, а мощность индустриального производства — 1,5 млн кв. метров. Банк проектов объединенной компании достигнет 10 млн кв. метров.