Путин намерен обсудить с Собяниным вопрос возможной вырубки парка "Кусково"

08.12.2016

Президент РФ Владимир Владимирович Путин намерен обсудить с мэром Москвы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка "Кусково".

Путин намерен обсудить с Собяниным вопрос возможной вырубки парка "Кусково"


МОСКВА, 8 декабря. Президент РФ Владимир Владимирович Путин намерен обсудить с мэром Москвы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка "Кусково".


На заседании по развитию гражданского общества с членами президентского Совета по правам человека (СПЧ) президенту рассказали о ситуации с вырубкой парка "Кусково".


"По поводу парка "Кусково", что там вырубают деревья, первый раз слышу. Зачем вырубать парк "Кусково", я понятия не имею. Михаил Александрович (Федотов, глава СПЧ — ред.) просил переговорить с мэром Москвы. Я переговорю, узнаю, какие там соображения: что там рубить, зачем", — сказал Путин на заседании по развитию гражданского общества.



В районе "Кусково" ведется строительство Северо-Восточной хорды — крупной автомобильной трассы, которая соединит по периферии юго-восток и север Москвы.


Начавшаяся ранее вырубка деревьев вызвала протесты местных жителей, экологов и градозащитников. В конце октября глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов говорил, что члены совета намерены встретиться с мэром Москвы Сергеем Собяниным для обсуждения альтернативных способов строительства хорды, которые бы не требовали вырубки деревьев в "Кусково".