Власти Подмосковья насчитали в регионе 24 долгостроя

08.12.2016

Власти Подмосковья насчитали в регионе 24 долгостроя и 5,4 тысячи обманутых дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Власти Подмосковья насчитали в регионе 24 долгостроя

МОСКВА, 8 декабря . Власти Подмосковья насчитали в регионе 24 долгостроя и 5,4 тысячи обманутых дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.


"В Подмосковье набран высокий темп решения вопросов пострадавших соинвесторов. В регионе сегодня 24 проблемных объекта. Своих квартир здесь дожидаются 5,4 тысячи граждан", — говорится в нем.


С начала 2016 года перечень проблемных покинули 15 долгостроев. До конца года список долгостроев уменьшится еще на два объекта. Как следует из пресс-релиза, Подмосковье занимает 5-е место в стране по числу проблемных жилых объектов. "Подмосковье уступает Красноярскому краю (74 проблемных объекта), Новосибирской (56), Самарской (50) и Саратовской (25) областям. На шестой позиции этого списка расположилась Омская область, в которой насчитывается 20 проблемных долгостроев", — сообщается в материалах со ссылкой на Минстрой РФ.


"Случайные" застройщики покидают рынок, сегодня в Подмосковье осталось чуть более 500 строительных компаний. Мы ожидаем, что в следующем году регион покинут порядка 70 некомпетентных девелоперов", — приводятся в материалах слова Елянюшкина.