В Киеве обнаружена квартира с вещами якобы экс-премьера Украины Азарова

08.12.2016

Правоохранители Украины заявили, что обнаружили в одном из спальных районов Киева квартиру с вещами, которые, как предполагается, принадлежат бывшему премьер-министру страны Николаю Азарову; имущество оценивается в несколько млн $.

В Киеве обнаружена квартира с вещами якобы экс-премьера Украины Азарова

КИЕВ, 8 декабря. Правоохранители Украины заявили, что обнаружили в одном из спальных районов Киева квартиру с вещами, которые, как предполагается, принадлежат бывшему премьер-министру страны Николаю Азарову; имущество оценивается в несколько млн $.


"Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами "премьера-беглеца" Азарова. Квартира-склад, набита хозяйственными сумками с ценными вещами и произведениями искусства, находилась в Дарницком районе столицы… Получив все разрешительные документы, оперативники вместе с адвокатом зашли в квартиру", — написал и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян в четверг в Facebook.


По его словам, в квартире хранились десятки икон, старинных книг, живопись Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова. А также столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя Азарова и казацкая сабля.


На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот, новые власти хотят привлечь к ответственности экс-президента Януковича и многих бывших чиновников и политиков. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Сейчас Азаров и Янукович находятся за пределами Украины.