Дизайнерские елки установили в центре Москвы

08.12.2016

Известные российские дизайнеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре Москвы накануне традиционного фестиваля "Путешествие в Рождество", который стартует в столице 16 декабря.

Дизайнерские елки установили в центре Москвы

МОСКВА, 8 декабря. Известные российские дизайнеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре Москвы накануне традиционного фестиваля "Путешествие в Рождество", который стартует в столице 16 декабря.


"(Фестиваль) "Путешествие в Рождество"… стал традиционным для Москвы, он пройдет до 15 января на 33 площадках. Впервые в этом году мы запустили новый проект — пять елок на Кузнецком мосту украсили известные российские дизайнеры", — рассказал на пресс-конференции в четверг руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.


Немерюк добавил, что всего на улицах и площадях Москвы будет установлено более 150 елей. Все они будут выполнены в единой цветовой концепции — красно-золотые. Ели, которые украсили дизайнеры, высотой 10 метров, на ряде площадок деревья будут выше — 15-20 метров.


"Это потрясающая идея, надеюсь, она будет иметь продолжение и в следующем году, и дизайнеров в проекте станет больше. Что касается нашей елки, то Валентин хотел показать, какое у нас богатое культурное наследие. Елки находятся в непосредственной близости от Большого театра, так что мы украсили их фигурами балерин", — рассказала супруга кутюрье Валентина Юдашкина Марина, представляющая его модный дом.


Также в числе участников акции Игорь Чапурин, Александр Терехов, Алиса и Юлия Рубан, Анастасия Романцова (A la russe).


"Город, в котором мы живем, является важной частью нас самих, его энергией мы питаемся. Я с 20 лет живу в Москве и считаю себя москвичом, и если мы кого-то сделали счастливыми, то это замечательно", — сказал Чапурин, украсивший свою ель красными "плюшевыми" мишками.


Дизайнер Александр Терехов отметил, что елку в центре Москвы он наряжал впервые, украсив ее шарами со своими авторскими рисунками и фигурами девушек. Дизайнер Юлия Рубан предпочла в качестве игрушек большие цветы. Креативный директор бренда A la Russe Яна Романцова рассказала журналистам, что ее сестра, основатель бренда дизайнер Анастасия Романцова вдохновлялась произведениями Врубеля.


"Мы в своих коллекциях любим реплики из предыдущих эпох. Анастасия попыталась перенести на елку настроение возвышенности, декорировав ее крыльями и косой Царевны-лебедь", — пояснила она.