Минобороны РФ передало очередникам в Москве 4,3 тысячи квартир из 16 тысяч строящихся

08.12.2016

Минобороны России передало военным очередникам в Москве 4,3 тысячи квартир из 16 тысяч строящихся, заявил в четверг заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны России Игорь Лысенко.

Минобороны РФ передало очередникам в Москве 4,3 тысячи квартир из 16 тысяч строящихся


МОСКВА, 8 декабря. Минобороны России передало военным очередникам в Москве 4,3 тысячи квартир из 16 тысяч строящихся, заявил в четверг заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны России Игорь Лысенко.


Как сообщалось ранее, всего в Москве для жилищного обеспечения военнослужащих с 2012 года ведется строительство четырех микрорайонов общей емкостью в 16 тысяч квартир на улицах Синявинская, Левобережная, Большая Очаковская и Полины Осипенко. После банкротства в 2016 году застройщика СУ-155 Минобороны поручило достроить дома подведомственной компании "Главное управление обустройства войск".


"В настоящее время из 16 тысяч жилых помещений, которые нам должны передать, нам передали пока только 5,9 тысячи, из которых мы заселили 4,3 тысячи. В настоящее время часть домов не достроена", – сказал Лысенко в эфире телеканала "Москва 24".


По его словам, главное управление обустройства войск смогло в 2015-2016 годах завершить строительство десяти домов на улице Большая Очаковская, что составляет менее 1,8 тысячи квартир. Также в основном завершено строительство жилых домов на улице Синявинская, двух корпусов на Левобережной улице и еще двух на улице Полины Осипенко.